График работы

Пн – сб: 7:30 – 17:00

График работы

Пн-пт: 7:30 – 17:00
Суббота: 7:30 – 15:00

Сколько яиц в неделю можно есть без вреда для здоровья?

Споры о вреде и пользе яиц не прекращаются – в ходе одного из недавних исследований было показано, что регулярное употребление яиц может снижать риск развития инсульта и вероятность возникновения диабета. Новые же данные, которые были получены командой ученых из США под руководством Виктора Джонга (Victor Zhong), свидетельствуют о том, что яйца все же могут вредить сердцу, а потом их потребление стоит ограничивать.

Яйца – кладезь питательных веществ, но каждое из них содержит до 186 мг холестерина. Диетологи рекомендуют употреблять не более 300 мг холестерина в день. В ходе исследования авторы изучили данные о 29615 взрослых и выяснили, что увеличение ежедневной потребленной дозы холестерина вдвое приводило к повышению риска развития проблем с сердцем на 3,2%, а вероятность ранней смерти увеличивало на 4,4%.

У тех, кто ел 3-4 яйца в неделю, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний был повышен на 6%, а вероятность преждевременной смерти от любых причин оказалась увеличена на 8%. Каждое дополнительное яйцо еще больше увеличивало эти риски.

Авторы призывают обратить внимание врачей, ученых и потребителей на эту взаимосвязь. При этом они не считают, что нужно отказываться от яиц или других источников холестерина – их потребление должно быть разумным, в этом случае польза от их введения в рацион превысит возможный вред для здоровья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *