График работы

Пн – сб: 7:30 – 17:00

График работы

Пн-пт: 7:30 – 17:00
Суббота: 7:30 – 15:00

Продукты, которые лучше не мыть

Эксперты Роскачества предупредили, что не все продукты перед готовкой нужно мыть, даже если это интуитивно кажется правильным.

Эксперты обратили внимание потребителей на грибы и яйца — тем самым, которые мы покупаем в супермаркетах.

По словам специалистов, яичная скорлупа имеет микропоры, а сверху тонкую водонепроницаемую кутикулу, предназначенную для защиты куриного эмбриона от патогенов.

При мойке кутикулу легко повредить и тогда бактерии проникнут прямо в поры скорлупы и далее внутрь яйца. Компенсировать это собственно мытьем не получится — вода удалит далеко не 100 % микробов; родная кутикула в этом смысле гораздо надежнее.

Грибы тоже мыть не следует, но по другой причине: при намокании они теряют вкус и аромат. К тому же магазинные грибы в упаковках и так уже очищены от основной грязи.

Если вы все же увидели, что грязь где-то осталась, лучше срезать ее ножом или почистить салфеткой, а остальную борьбу с  микробами довершит термообработка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *